当前位置: 首页  党校之窗
我校隆重举行第四期“青年马克思主义者”高级培训班开班典礼
发布时间: 2012-12-07 浏览次数: 32

        在全国人民庆祝“十八大”胜利闭幕,认真学习领会“十八大”精神之时,我校于12月5日下午在体育馆多功能厅隆重举行了“与信仰对话”——南工院第四期青年马克思主义者高级培训班开班典礼。校党委书记尤建国亲临会场并为360余名学员作了首场讲座。
  会议伊始,党委组织部曹建平部长宣读了《关于举办“与信仰对话”——南工院第四期青年马克思主义者高级培训班的通知》,就本次培训的形式、内容和要求进行了详细讲解。接下来,校学生会主席彭黎生同学作为学员代表发言,郑重承诺一定会从思想上提高认识,从实践中增长才干,努力学习,顺利完成本期青马班课程。
  随后,校党委书记尤建国教授作了题为《实践马克思主义理想,做社会主义建设者和接班人》的首场专题讲座。在近2个小时的讲座里,尤书记以雄厚的理论功底和丰富的学识阅历,旁征博引、深入浅出,从“什么是马克思主义”、“中国马克思主义发展”、“十八大精神解读”和“社会主义核心价值体系与公民道德”四个方面为全体学员上了精彩一课。尤书记特别指出我们南工院学子应当自觉践行“敬业乐群”校训,继承和弘扬南工院精神,用自己的实际行动来诠释社会主义核心价值观,做一个有道德的公民。在场的学员聚精会神地听讲,认真做着笔记,讲座在释惑、求知、思考、收获中落下了帷幕。
  青年马克思主义者培训是高校加强青年学生思想政治教育工作的重要载体,是为党凝聚青年,培养可靠接班人的有效途径。我校历来重视“推优荐才”工作,青马班已成功举办了四年,培养了1000多名优秀青年学生,为党输送了新鲜血液,取得实效。在接下来的一个月里,我们将通过集中授课、分散学习、讨论交流、实践锻炼等形式,开展丰富多彩的培训工作。