校领导参加机械工程学院师生第二支部“两学一做”专题学习
发布时间: 2016-06-02 浏览次数: 50

为深入推进党员“两学一做”学习教育活动,5月31日下午,机械工程学院师生第二党支部在工业中心开展了“两学一做”专题学习活动,旨在落实学校党委“两学一做”动员会精神,争做合格党员。学校校长、党委副书记吴学敏以普通党员的身份参加了本次支部学习。会议由支部书记李金热老师主持。
  根据学校党委和机械工程学院党总支学习计划安排,支部党员在会前认真自学了习近平总书记近期系列重要讲话。李金热老师带领大家学习了《习近平在安徽合肥主持召开知识分子、劳动模范、青年代表座谈会并发表重要讲话》主要精神。之后,全体党员再次学习观看了中央电视台5月24日晚《焦点访谈》刊播的《用故事讲道理》节目。大家针对“我为什么入党”这个问题,进行了热烈的讨论,并结合工作实际以及对学校发展的想法建议,发表了自己的学习体会。
  吴学敏校长结合亲身经历,与师生党员们深入讨论了参加“两学一做”活动的心得和体会,为大家上了一堂生动党课。吴校长强调,这次中央在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,要真正把全面从严治党的要求落实到每个党支部和每个党员,大家要充分认识开展“两学一做”学习教育活动的重要意义。他希望学生党员毕业后要继续加强理论学习、认真学习党章党规,“两学一做”是知、行的结合,学做合一,学生党员应努力对照党员标准,立足以后的日常学习生活,争做新时代合格党员。
  通过此次学习,师生党员一致认为,全面开展“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,大家一定以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己为根本任务,坚定党员理想信念,提高党性觉悟,做合格党员。