当前位置: 首页  工作动态
校领导参加经济管理学院教工二支部“两学一做”专题教育活动
发布时间: 2016-06-07 浏览次数: 51

        为深入推进党员“两学一做”学习教育活动,6月6日下午,经济管理学院教工二支部在教五302会议室开展了“深入开展‘两学一做’传承优良家风家训”专题学习活动。学校党委委员、副校长朱建国以普通党员的身份参加了本次支部学习,会议由学院党总支副书记张莉主持。
  教育活动上,支部书记秦社华老师从什么是家风、什么是家规、什么是家训、周恩来的家风故事、日常生活中体现的家风家规、如何树立家庭美德等七个方面对家风进行了阐释;随后的讨论会上,党员教师从自身的家庭出发,分别引用了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”、“先做人、后成才”、“百善孝为先”、“言必信,行必果”等名言进行了家规和家风的总结。大家表示,作为党员,应该将传扬家训家风与廉政教育相结合,自觉从严治家、严守法纪,梳理廉洁自律的家风,守好家庭这片“廉洁港湾”。
  朱建国副校长参加了支部讨论并作了发言。他从一名普通党员说起,认为传承优秀家风家训是‘两学一做’活动的重要环节,并希望党总支和党支部要以这项活动为契机,推出典型和榜样,创建家训家风示范点,让良好的家训家风入脑、入耳和入心;最后,他指出经济管理学院教工二支部就是一个“家庭”,希望这个家庭要把言教和身教、育人和律己统一起来,努力营造良好“家风”,让党的思想、党的基本要求体现在实际行动当中。
  通过这次活动,全体党员干部职工了解了传承优良家风家训的必要性,大家一致表示,今后一定要加强政治理论学习,提升政治素养,坚定信念,对党忠诚,勇于担当,勤勤恳恳工作。遵守各项纪律,做好廉洁自律的表率。