当前位置: 首页  工作动态
江苏先锋网报道我校“两学一做”学习教育工作动态
发布时间: 2016-06-08 浏览次数: 84

        6月3日,由江苏省委组织部主办的江苏先锋网报道了我校“两学一做”学习教育工作动态,内容如下:  

  南京工业职业技术学院:班子带头参加“三会一课”

  南京工业职业技术学院党委坚持把党的思想建设放在首位,坚持抓好“三会一课”,推进“两学一做”学习教育,努力使党员日常教育管理制度规范起来,促进党内组织生活更加有效。
  一是以讲党课开局启动学习教育。在学校“两学一做”学习教育动员部署会后,全校44个支部积极响应党委的号召,纷纷召集支部委员,制定支部“两学一做”学习教育计划,明确每一次支部大会、支委会、党小组会、党课的时间、地点、主题和主讲人;召开支部党员大会,党支部书记以讲党课开局,着力讲清楚学习教育的重大意义,讲清楚中央和省委部署精神,讲清楚本党支部的学习安排,讲清楚对党员的具体要求。
  二是丰富“三会一课”形式和内容。在要求支部党课突出政治性、针对性和实践性,支部生活突显内容实、方式活、效果好的基础上,鼓励各支部结合工作实际,围绕“两学一做”,落实“一月一主题”党员活动。积极开展教职工党员“亮身份、树形象”活动,学生党员“亮成绩、亮风采”活动,引领党员增强党性,敬业修德,争做合格党员、优秀党员。充分借助现代媒体建立网络党支部26个、党支部QQ群21个、微信群18个,灵活开展“三会一课”等党内组织生活,使党内组织生活更富活力和可参与性。
  三是领导班子成员带头参加“三会一课”。编印、发放《组织生活记录簿》44本,确保“三会一课”制度落实情况有据可查。校领导班子成员自觉遵守组织纪律,带头执行双重组织生活制度,积极参加支部“两学一做”学习教育,带头在支部讲党课、谈体会,同时对支部活动给予及时指导,带动全校上下迅速掀起“两学一做”学习教育的热潮。  

  原文链接:http://www.jsxf.gov.cn/zt/lxyzzjs/gzdt_2438/201606/t20160603_223680.html