当前位置: 首页  工作动态
校领导参加中共南工院能源与电气工程学院党总支教师二支部“两学一做”专题教育活动
发布时间: 2016-06-13 浏览次数: 100

        6月8日下午,中共南工院能源与电气工程学院党总支教师二支部在教二309召开了“两学一做”专题教育活动,大家围绕“两学一做的具体内涵、我为什么入党、怎样做一名合格党员”的主题,开展了深入的谈论。学校党委委员、副校长崔新明同志作为一名普通党员参加了支部大会。
  会议由党支部书记李金钟老师主持,他首先强调了中共中央对“两学一做”学习教育提出的具体要求:学习党章党规,学习习总书记系列讲话,做合格党员。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。基础在学,关键在做。与会的全体党员针对主题展开了热烈的讨论。
  崔新明副校长联系自己的工作经历,与支部的全体党员一起深入讨论了参加“两学一做”学习教育的心得和体会,当前要认真学习和深入推广徐川同志思政工作法,做到换位思考、因材施教、回应关切、深入浅出、拓展途径、汇聚力量;通过两学一做的学习教育,感到党员的称号不仅仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任,必须强化党员意识,依靠全体党员的共同努力增强党的先进性;对于如何做一名合格党员,崔新明同志联系自己分管的学校工作,强调要敬业乐群,公私分明,团结协作,责先利后,敢于担当。要强化“四个意识”,做“四讲四有”合格党员。
  这次“两学一做”  学习教育专题研讨会上,党总支副书记周昱英同志、副院长吴国中以及各位党员都踊跃发言,大家纷纷表示要加强学习,把握做人做事的底线,率先垂范,从严治家,讲奉献,讲纪律,坚定理想信念,立足本职岗位,做合格党员,为学校的发展做出自己应有的贡献。