当前位置: 首页  工作动态
校领导参加机关党总支第五党支部“两学一做”专题学习
发布时间: 2016-06-15 浏览次数: 90

        为深入推进党员“两学一做”学习教育活动,6月8日下午,机关党总支第五党支部在行政楼301会议室开展了“两学一做”——“学系列讲话,强化‘四个意识’”专题学习讨论活动。学校党委委员、副校长卢兵以普通党员的身份参加了本次支部学习讨论活动。会议由支部书记许松萍老师主持。
  根据支部学习安排,支部党员在会前认真阅读了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,重点学习有关中国梦和全面从严治党的内容。会议开始,许松萍同志带领大家共同学习了习近平总书记系列重要讲话的科学内涵和主要精神;之后,全体党员共同学习观看了《筑梦中国》第七集《圆梦有时》的历史文献纪录片,该纪录片认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,是党员学习贯彻讲话精神的专题教育片。随后,大家针对如何理解和实现“中国梦”、如何坚定共产主义信念、增强四个意识等问题展开了交流和讨论。
  卢兵副校长参加了支部的交流讨论并首先作了发言。他认为中国梦是马克思主义在中国特色社会主义建设的一个具体的实践成果,是在前人社会主义建设中不断研究和总结出来的。要实现中华民族的伟大复兴,中国共产党是一个有力的核心,要不断增强党的凝聚力和向心力。他还从自己的角度进行了分析,认为要从自身入手,加强学习,把“两学一做”和平时的工作结合起来,认清党员和人民群众的鱼水关系,真正使共产党员在人民群众中起到先锋模范作用。在平时的学习和工作中,要增强四个意识。要增强政治意识,就是要坚定理想信念、强化政治意识,在平时的工作和生活中要用政治纪律和政治规矩约束自己的言行。要增强大局意识,就是要摆正特殊和一般、个人和集体、局部和整体的关系,思考个人和局部如何服从整体和大局,强调合力和集成的力量。要增强核心意识,就是要一切按照党中央的整体要求和部署,坚决拥护核心、服从核心。要增强看齐意识,就是在我们思想出现模糊的时候要向党中央、向组织看齐,通过理论指导和政策学习,明辨是非。
  讨论会上,支部的党员同志们也纷纷从自身的角度进行了交流和讨论。就如何加强自身学习、增强四个意识发表了自己的学习体会。
  通过这次支部学习活动,党员同志们一致认为,全面开展“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,要认真学习党章、党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定党员理想信念,提高党性觉悟,做合格党员。